--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2006/02/20 (Mon) 最新白物家電

数日前の話ですが。


買いました!
トースタ(無印)1450円。

現品処分の品でお買い得でした。
パン好きにトースタは欠かせないでしょう!

本当は蒸気の出る6万円のオーブントースタが欲しいけど、
そのお金があればたらふくパンを買いにいけるさ。
ということで、今日のテーマもパンです。


パンについて語るとき。
パンのことを考えるとき。
パンを食べる時。


ストレスなんて、あったっけ


というくらい、ヤーヤは幸せ~な気持ちになります。
パンに恋してるみたいです。



今日のテーマはパンの保存と温めなおし方について。
長ぁ~くなった文章を4分の1の長さにしたのが、以下の文です。


その一。
多くのパンの寿命は1日です。当日か翌日に食べよう。


その二。
たくさんあるものは保存します。
食べる時の大きさに切って密封し冷凍庫に保存します。


その三。
温めなおします。
トースタの出番。霧吹きでパンの表面をさっと湿らせたら、1分~1.5分ほど加熱します。


+++ポイント+++
焦げやすいパンはアルミホイルをかぶせて。水分を与えることで、中はもっちり、外はカリカリの焼きたて食感を取り戻すことができます。


+++タブー+++
パンは冷蔵庫に入れてはいけません。乾燥するからです。
また、冷凍しても何週間も経ったらパンはぱさぱさになってしまいます。1週間くらいで食べきりましょう。




実は、


帰国以来、パン道楽が食費を圧迫し、先日 パン食連続11食目でお腹がおかしくなり、体重も確実に増えてきているため、ヤーヤは現在休パン中です。でもパンについて書いているだけで禁断症状が(かすかに)やわらぎました(気分だけ)。


パン好きもそうでない方も、ヤーヤのストレス解消にお付き合いいただきありがとうございました。

日記 | trackback(0) | comment(0) |


<<ヤーヤのパン道楽講座vol.1 | TOP | プロとコン>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://dreamysunup.blog4.fc2.com/tb.php/176-6d228843

| TOP |

プロフィール

ヤーヤ

  • Author:ヤーヤ
  • 都内ホテルのフロント勤務
    現在育児休職中

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。