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2012/12/09 (Sun) シアトルの豆

休日の午後。

行きつけのカフェへ、ベビーカーを押して夫婦で来店。

テラス席で熱いコーヒーを飲みながら談笑。

そのカフェの名は「エリオット アベニュー」。


実際は、行きつけてないし(二回目)、談笑もしてないし、テラス席さむ。。


という状況でしたが、

優雅な午後を演出したくなるくらい、特別なコーヒーがいただける店なのです。

特筆すべきは、バリスタのさる大会チャンピオンという、コーヒーのプロが淹れてくれる一杯

カフェラテは客の目の前でフォームドミルクをカップに注ぎ、見事なラテアートを作ってくれます。

エスプレッソを注いだカップは熱くなってるのですが、バリスタさん、掌に抱くようにしっかり支え(皮膚鍛えてるのか⁈)

勢いよくミルクを流し込みます。

味は、、、「飲んだことない味」。

このお店、注文時に国内産の豆かシアトルから直輸入の豆かを選ぶのですが、今回お値段の高いシアトルの豆を初めて選んでみたのです。

コーヒーなのにスーッと爽やかな口当たり。

で、一口が濃い。

エスプレッソは雑味がないので強いけど心地よい苦味ですし、

ミルクのふくよかな甘い風味と混ざると、

料理?というくらい、複雑な美味しさになっていて、

飲みごたえがあります。

某コーヒーチェーン店のラテも美味しいけどこちらは別次元の飲み物です。

横浜人形の家 博物館の一階にありますので、ぜひ訪れてみて下さい。

かなりオススメ。

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